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Prueba el Tasajo de Cabra, te encantará.

El tasajo es una de las maneras que tenían nuestros antepasados de conservar la carne en Extremadura.

Prácticamente todas las comarcas tenían y tienen el suyo, de ahí derivan los Jamones, Cecinas y Tasajos.

En el caso del Tasajo, que es oriundo de Extremadura, especialmente de la zona de La Vera, consiste en hacer tiras la pieza (cabra, jabalí, cerdo, etc), que se dejan en un adobo realizado con pimentón de la Vera, ajo y sal, orégano y agua, durante dos o tres días y luego se secan al aire.

Esto le da una textura y sabor muy especial.

Ahora disponemos de Tasajo de Cabra.

La degustación del Tasajo es muy sencilla, mi recomendación, cortar en finas rodajas acompañadas de un buen vino y un buen pan. En los guisos que hacían los pastores era el acompañamiento de las migas.

tasajo de cabra en la queseria de plasencia

 

LaQuesería de Plasencia, los quesos de Extremadura.

Prueba el Tasajo de Cabra, te encantará